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  • janeiro 8, 2021

Verão: alimentos auxiliam na conquista do bronzeado ideal

bronzeado
O verão desse ano chegou com um gostinho especial. Isso porque, depois de tanto tempo dentro de casa, muita gente vai aproveitar as férias para conseguir um belo bronzeado. E a boa notícia é que existem truques, inclusive alimentares, para facilitar e potencializar o resultado.

O primeiro ponto importante é não querer conquistar o bronzeado de uma só vez. “A pele demora até 72 horas depois da exposição solar para apresentar um novo tom. Por isso, 30 minutos por dia, com frequência, já são suficientes para garantir uma cor linda”, explica a Dra. Nádia Bavoso, dermatologista estética e membro da Sociedade Brasileira de Dermatologia (SBD).

Outro ponto muito importante é tomar sol apenas nos horários recomendados: antes das 10h e depois das 16h. Isso ajuda a reduzir o risco de aparecimento do câncer de pele, que corresponde a 33% de todos os diagnósticos da doença no Brasil.

Confira as dicas da especialista para potencializar o bronzeado:

Coma alimentos com betacaroteno:
A alimentação saudável sempre resulta em uma pele bonita. E quando se trata de bronzeamento, os alimentos com betacaroteno são verdadeiros aliados. Isso porque são convertidos em vitamina A, que favorece o bronzeado quando a pele é exposta ao sol.

Existem diversos alimentos que contam com betacaroteno, entre eles: beterraba, cenoura, abóbora, mamão, manga, laranja, tomate, melancia, melão e folhas verdes escuras, como rúcula, couve, espinafre, agrião e brócolis.

Invista em alimentos com vitamina C:
Além de ser um excelente antioxidante, a vitamina C também protege das radiações. Aproveite o calor e invista em sucos refrescantes com mix de frutas, como: morango com limão; laranja e acerola; ou manga e abacaxi.

Beba muita água:
A hidratação é fundamental não apenas para o funcionamento adequado dos nossos mecanismos antioxidantes, mas para manter a pele saudável. Sem água, a pele resseca e ocorre o envelhecimento precoce, principalmente do rosto. Além dos cuidados com a alimentação, é fundamental seguir outros passos para conquistar um bronzeado bonito e saudável:

Use protetor solar:
Muitas pessoas que querem se bronzear acreditam que não é necessário passar protetor. Por isso, é importante deixar claro que o protetor solar é item indispensável quando o assunto é exposição ao sol. É a melhor forma de prevenir a vermelhidão, as manchas e o envelhecimento da pele, além de proteger o DNA das células e minimizar as chances do câncer de pele.

A dica é investir em fatores altos, sempre acima de 30, e passar uma camada de bronzeador, também com fator de proteção alto, por cima. Isso ajuda a proteger e a deixar a pele com aquele dourado bonito.
Importante: quando a pele fica vermelha, significa que foi queimada além do saudável.

Faça esfoliação:
Existe um mito de que ao esfoliar a pele bronzeada, ela vai perder a cor ou descascar. Na verdade, a esfoliação retira as células mortas e devolve o viço natural para a pele. Por isso, o indicado é fazer uma vez por semana durante o banho e hidratar bem em seguida. E não é necessário investir em produtos caros, o esfoliante pode ser feito com ingredientes de cozinha.

Para isso, basta misturar duas colheres de sopa de farelo fino de aveia, duas colheres de sopa de mel e duas colheres de sopa de óleo de coco. Depois é só espalhar pelo corpo com movimentos leves e circulares por 15 a 30 minutos. Em seguida, é só tomar banho e hidratar.

Importante: essa receita não deve ser usada no rosto, pois a pele é mais sensível e pede produtos especiais.

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