O tema alimentação saudável ganhou destaque na Escola Suíço-Brasileira, com a realização da Semana da Educação Alimentar.
A equipe da Scolarest, solução GRSA|Compass para instituições de ensino, oferece estratégias diferenciadas para conscientizar os estudantes sobre a importância de uma alimentação saudável e balanceada, e como parte das ações de Educação Nutricional que compõem o calendário escolar, está realizando a Semana da Educação Alimentar, um evento de duas semanas focadas em alimentação saudável para os alunos da Escola Suíço – Brasileira, trazendo informações e dicas práticas sobre como manter uma boa alimentação. É de grande importância a manutenção de uma alimentação saudável durante todas as etapas da vida, e especialmente durante a jornada de aprendizado das crianças. Com o intuito de promover o bem-estar de todos, a GRSA|Compass conta com o suporte de suas nutricionistas para oferecer aos estudantes diversas atividades que os auxiliam a compreender a importância de adotar hábitos alimentares saudáveis. Além de descobrirem novos alimentos e maneiras alternativas de criar bons hábitos nas refeições, durante o evento, os estudantes aprendem sobre a importância de uma alimentação variada e como as cores dos alimentos podem contribuir para uma maior qualidade de vida. Confira a seguir as ações que estão acontecendo: Exposição sobre as cores dos alimentos, seus benefícios e propriedades nutricionais. Atividades de educação nutricional: Educação infantil: Atividade sobre como montar um prato saudável , onde os alunos aprendem sobre os grupos alimentares e participam de uma atividade de colagem no prato com imagens de alimentos. Atividade de culinária prática: Salada colorida com legumes e frutas.Ensino Fundamental:
Apresentação sobre as 5 cores no prato e sua importância nutricional.
Atividade culinária prática com o Chef Bruno Peralta, onde os alunos irão aprendem a fazer três tipos de molhos para salada: Suíço, Mostarda com Mel e Tzatziki e montam sua própria salada Coleslaw acrescentando os molhos.
Ensino Médio:
Apresentação sobre as 5 cores no prato e sua importância nutricional.
Atividade culinária prática com o Chef Bruno Peralta, onde os alunos irão aprendem a fazer o molho Tzatziki e montam seu próprio lanche saudável.
Degustações:
Durante a semana acontecem diversas degustações onde os estudantes podem experimentar novos sabores representando as cores dos alimentos:
- Segunda–feira: Smoothie de Morango (vermelho);
- Terça-feira: Doce de Abóbora com coco (laranja);
- Quarta-feira: Suco Verde (verde);
- Quinta-feira: Muffin de beterraba (roxo);
- Sexta-feira: Geladinho de Cupuaçu com coco (branco).
Para o encerramento do evento está prevista uma reunião com os pais, onde serão apresentadas as atividades realizadas durante o evento e uma palestra sobre Transtornos Alimentares.
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